参考画像
https://i.imgur.com/zEgtHvg.jpg https://i.imgur.com/zEgtHvg.jpg
http://i.imgur.com/Pk6WZqj.jpg http://i.imgur.com/Pk6WZqj.jpg

https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
342: 【悲報】 俺氏、楽天で買ったでバリラ5kg×3に飽きる たまにはパスタじゃなく米も食べたいんよ 残りどうすんのこれ… [434776867] (374)
  1. 3 ID:0xoUpp5f0
    しんさんたすけて・・・
  2. 16 ID:eBouO/Pz0
    良いこと教えてやる
    ミキサーにかけて炊飯してみ
  3. 17 ID:V6dxs6l8a
    パスタならブイトーニっしょ
  4. 18 ID:P7czz0iGM
    >>16
    天才
  5. 20 ID:jgya0u9Ld
    乾麺は賞味期限長いから米とローテ組もう
  6. 21 ID:f90jRBu20
    開封後保存どうすりゃいいんだよこれ
    大袋は扱いにくすぎる
  7. 25 ID:Q3vsmfZv0
    No4なら買ったんだけどな
    No5安いから買った5kg1袋でも消費すんの大変だった
  8. 27 ID:jgya0u9Ld
    >>21
    100均とかにパスタケース売ってるからそれに移せばいい
  9. 29 ID:mpwtxlnMM
    >>1
    ごめん、これウケると思ったの?
  10. 30 ID:gzq0Wti60
    Simejiまだの人は選べるPay500!!🥳

    https://api.simeji.me/static/wapplus/sj-earn-online-advertisement.html?f=ot&s=link&code=FFHQ4U

    上記からインスト後、再度開いて企画ページへどうぞ!
    木曜19時終了だから急いで!!
    s://i.imgur.com/E64eFE2.jpeg
    >>1
  11. 31 ID:l9mrhNo60
    >>28
    パスタは突き破るからプラのほうがええで
  12. 34 ID:yON8qMXbM
    >>16
    邪道喰いはよせ
  13. 35 ID:uwxm52Qz0
    適当でも袋に入れて保存すれば、2年ぐらいは持つんじゃないの
    まあ湿気吸ったら無理か
    俺は最近ジャガイモが安いからジャガイモ食ってるわ主食
  14. 36 ID:ELhTAHZ7d
    バリラバリラ高カロリー
  15. 44 ID:1M1HRltDH
    >>35
    戦時中みたいだな
  16. 46 ID:uwxm52Qz0
    >>44
    去年はキャベツだった、今年はシャレになってない
  17. 50 ID:A47UMLvI0
    パスタなんて半年ぐらい保つだろ
  18. 51 ID:l9mrhNo60
    >>40
    めんどくさいときはワンポットがええで
    ニンニクと鷹の爪炒めて肉と野菜入れて水入れてパスタポキって茹でるだけ
  19. 53 ID:q90x/XHu0
    ケンモのスパゲティ屋さん開いた方がいいだろもう
  20. 57 ID:3T8DdMZF0
    >>35
    長期に置ける食品でも
    開封したら恐ろしく早く痛むのがほとんどだからな

    早めに食えよと書いてある
    だから5kg入り買うやつは結構アホ
  21. 66 ID:l0Sxd/3vd
    外食の1000円超えスパゲティが馬鹿らしくなるよな
    ラーメンのほうが作りづらいのに誰でも作れるスパゲティは高いの許容されてるの頭おかしいわ
  22. 67 ID:OVxE2KJi0
    >>61
    ちょっと前にないみたいな記事見たわ
    下味つけたいかで判断したらいいでない?
  23. 68 ID:k9eBfXzI0
    バリラよりデイチェコ好き
  24. 69 ID:Zso1sSL50
    >>61
    下味
  25. 71 ID:H+PNQgTs0
    >>57
    ジップロック入れて冷凍庫にでもぶち込んだらダメなん?
  26. 75 ID:ELhTAHZ7d
    尿道に入れて遊べる
  27. 76 ID:dz4EepJU0
    >>1
    なんでこんな買ったん?
    一万以上で適用クーポン目的かなんか?
  28. 79 ID:fTmial78H
    後先考えない速報
  29. 80 ID:3T8DdMZF0
    >>71
    冷凍はだめじゃないかな
    まず
    そのスペース取られる時点でアホ
  30. 82 ID:4A9W6QRw0
    >>68
    いかにも意識高い系の道を歩み始めた初心者って感じ
  31. 83 ID:1Lu5TUmT0
    1日1食にして腹を減らすんだよ空腹なら飽きない、オリーブ油と塩コショウで味付けしたら無限に食べれる
  32. 86 ID:3T8DdMZF0
    >>83
    まあ
    そんなことしなくても
    たまごかけごはんは飽きないからな
    パスタもペペロンとかは飽きないわ
  33. 88 ID:K5LCqlyZa
    >>76
    600円引きのクーポンが3枚あって、15kgづつ3回買ったんじゃないかな
  34. 90 ID:1avJXb4T0
    パスタ食い過ぎるとウンコが粘土みたいにならない?
  35. 93 ID:o2jdrIKN0
    >>90
    ウンコのキレ明らかに悪くなるわ
  36. 96 ID:H+PNQgTs0
    >>62
    Weckとかの細長い密閉ビンに入れたらどうか

    >>80
    なんで? パッと出して茹でちまえばよくね

    そもそも開封後の話なら1袋1キロ?
    せいぜい5食ぶん
    1週間程度で食えるだろうし、常温で十分だが
  37. 97 ID:J3Eb7HIe0
    連続で食べるからそうなる2日で1回くらいにして何とか消費しろ
    早々腐りはしないだろ
  38. 98 ID:Fue8w5RQ0
    乾燥パスタは製造から3年が一応賞味期限だけど
    5年とか過ぎても味の違いはわからん
  39. 101 ID:OgS72E1i0
    >>90
    米は炊くから何も考えず水分もバランスよく摂れるのいいよな
    明らかにうんちにいい影響がある
    パスタはその辺少し考える必要あるわ
  40. 102 ID:X9RPTQ/p0
    保存食と思えばいいよ
    それしか気が楽にならない
  41. 105 ID:dRXKH4zCM
    >>21
    フードクリップしとけば十分
    穴なんて気にするな
    何なら粘着テープでも貼っとけ
    家は定位置に直置き
  42. 109 ID:asYYzjYN0
    >>40
    バキバキに折って炊飯器で炊パスタすればいいんじゃね
    米を研ぐ作業がパスタに折る作業に変わったと思えばいい
  43. 110 ID:gpzCG7Op0
    青いパスタはまずい
    ママーしか食わん
  44. 111 ID:dRXKH4zCM
    >>87
    味噌パスタにしろ
  45. 114 ID:IzInH6k00
    >>108
    俺も最初はまるで駄目だったけどイタリア人のYoutube見てたらなんか作れるようになったわ
  46. 116 ID:4A9W6QRw0
    >>100
    日本では1.6mmくらいが一番人気だね
    ただイタリア基準だとこれはスパゲッティーニに相当してる
    俗に「スパゲッティー」と言ったらだいたい1.9mmの太さくらい
  47. 117 ID:xObWGl610
    流石に一気に買い過ぎだろ店でもやるのかよw
  48. 118 ID:pgyzHHV+0
    もしかしてひとリモンがまとめ買いしたの?
    ちょっと考えれば分かることだよね…
  49. 119 ID:H+PNQgTs0
    >>96
    自己レス
    5キロか
    読んでなかった

    それにしても2、3ヶ月もあればなくなりそうだが
    3、4日に1回さえ食いたくないのに買ったのなら頭おかしい
  50. 121 ID:xObWGl610
    >>40
    パスタはレンチンで作れる容器が売ってるだろ
    どう考えても米より楽だし時間も掛らんぞ
  51. 125 ID:g3aVVLSlM
    何で米みたいなもんが好きな奴が買ったんだ
    圧倒的にパスタが好きだ
  52. 126 ID:F+xHn0x80
    >>121
    レンチン楽だけど今電気代高いしガスに回帰した
    ご飯もガスだわ
  53. 127 ID:blwURGHU0
    買いすぎだろ
    お隣さんにお裾分けしてけ
  54. 131 ID:6zyv/fAA0
    ケンモパスタ作って近所にお裾分けだ
  55. 136 ID:mhMYvO3eH
    昔の駅の食堂みたいに大量に茹でて置いて使うときだけ油で炒めりゃえーんよ
  56. 137 ID:lqEXUCcgr
    >>114
    マンテカトゥーラおじのやつ?おすすめ貼ってくれ
  57. 141 ID:ka2CLEG/0
    >>87
    梅ささみパスタは味噌汁とあうぞ
  58. 144 ID:3T8DdMZF0
    >>141
    塩分が1g超える
    アウト
  59. 146 ID:IzInH6k00
    >>137
    それそれ
    これとかツナ缶とトマト缶だけで作れていいよ
    s://youtu.be/swD8fC9DFsc?si=RFmKUW4WB-Q7fOh
  60. 149 ID:KGneXyXK0
    たらこスパ美味しいぞ
  61. 153 ID:UtmbYm1L0
    控えめに計算しても1日100gで1ヶ月3kg5ヶ月で消費出来るやん
  62. 154 ID:3T8DdMZF0
    >>147
    どうせ健康度外視の料理だろ
    俺からみたらそれも餌だよ
  63. 156 ID:q4SHqWVz0
    レトルトのカレーとか牛丼とか親子丼とか麻婆豆腐とかかける
  64. 157 ID:J3Eb7HIe0
    >>147
    節約の為にパスタに替えた意味のある内容なのかい?
    米食より高く付くなら本末転倒だ
  65. 158 ID:Mjcwpbkp0
    細かく刻んで炊けばよくね
  66. 160 ID:xObWGl610
    >>154>>157
    その手の人間以下の意見はどうでもいいわ
  67. 162 ID:3T8DdMZF0
    >>155
    パエリアは炊飯忘れたときによく作るな
    パエリアのが短時間で米が食える不思議
  68. 165 ID:w8sy4/9Pr
    値段上がってない??
  69. 166 ID:3T8DdMZF0
    >>160
    逆や
    味だけに飛びつくのが猿な

    もっと知的に数値考えて料理するのが人間
  70. 171 ID:Oglc+eS60
    ここ3カ月くらい週4〜5で食べてるが別に飽きんな
    缶詰、レトルト、ふりかけで味変えながら食べろ
  71. 173 ID:XSFrBDeD0
    >>1
    ケンモメンが寄付した子ども食堂の宅配版みたいなのあっただろ
    あれに寄付しろ
  72. 175 ID:Usk9Yy4G0
    海外でこの前茹でられたバスタが大量に捨てられてたらしいけど
  73. 178 ID:d/MXQB+t0
    >>147
    おすすめレシピはよ
  74. 179 ID:ckEgopiw0
    ドラッグストアとかで1キロ200円代のパスタ普通に売ってない?
    何がいいのか全然分からんのだが
  75. 181 ID:0xoUpp5f0
  76. 183 ID:IR9D/1IC0
    >>2
    なにが俺氏だ
    きっしょ
  77. 186 ID:ckEgopiw0
    >>182
    パスタ1キロ702円とか高級セレブスーパーしか行かない人なん?
  78. 187 ID:DdjweggA0
    これ乗り遅れて悔しくてトップバリュの買ったわ
    どうやら周りに乗せられずに1kg買った俺の勝ちのようだな
  79. 191 ID:/b93fesz0
    45kgだろ、しかも日本人の好みから微妙に外れた太さという
    これは親戚や友人とシェアでもしない限り消化するのは厳しいだろうな
  80. 192 ID:8/lZTcSvM
    まだ未開封だよ

    どうしよう
  81. 195 ID:g3aVVLSlM
    >>186
    そもそもどう計算したら700円になったんだと
  82. 196 ID:fbobTdzf0
    ケンモスの360タンブラーでよかった
  83. 203 ID:MsAiNqry0
    >>26
    よゐこの無人島で見たやつ
  84. 205 ID:ZNEIhJB10
    >>164
    味覚障害?
  85. 209 ID:9XiQGWVLM
    >>16
    イタリア人の目の前でやって欲しい
  86. 210 ID:v3Nfm0lA0
    >>186
    ケンモジサンキチガイすぎる
  87. 211 ID:WpYfG95O0
    パスタ45キロって正気かよ
  88. 212 ID:eLSFRqTe0
    >>207
    時間とガス代を節約したと思うしかない
  89. 216 ID:qaWoYhmEM
    3年前に買ったバリラの5k×6がまだ半分も消化しきれてない
    未開封なら長く持つし味も美味いが買い過ぎた
  90. 218 ID:3T8DdMZF0
    >>212
    ガス代気になるなら
    水でももどせるけどな
    そのままボリボリ食っても光熱費は無料
  91. 220 ID:ckEgopiw0
    >>195
    >>210
    1の10541円を15で割り算しただけなんだが・・・
  92. 222 ID:/b93fesz0
    >>211
    一応半分消化できれば元は取れる計算
    でも経験則的に半分の22.5kgを一人で消化するのは厳しいと思う
    しかも今回のセール品は日本人の好みから微妙に外れている太さのものだしな
  93. 226 ID:QYKlVYhM0
    俺もここで知って4200円15kgと4800円15kg買った
    まだ届かない…
  94. 227 ID:xiey7aJC0
    >>219
    さらに・・・
    オリーブオイル等もいろいろ試してみるようになります
    最低でも、Ardoino とか・・・
  95. 229 ID:dVuAHyV70
    アフィ転載カスじゃねーか
  96. 232 ID:Yjc2F0V50
    >>21
    冬場なんかただでさえ気温低くて乾燥してんだから気にする必要はない
    夏になったら涼しいところに置けばいい
  97. 233 ID:ckEgopiw0
    なるほど1は5x3が3セットなのか
    勘違いしてたわ
  98. 235 ID:WxW6vOfT0
    ほぼ毎日パスタ食ってるからこのセールありがたかった
  99. 237 ID:/b93fesz0
    >>228
    それトルコ産かギリシャ産、或いは強力粉を混ぜたヤツやろ
  100. 238 ID:g3aVVLSlM
    >>220
    kgをちゃんと勘定せい
  101. 240 ID:d/MXQB+t0
    >>227
    その次の段階と最高のオリーブオイルどれや
  102. 244 ID:I9fgh/tF0
    >>116
    いかにも意識高い系の道を歩み始めた初心者って感じ
  103. 246 ID:rST/zYTm0
    >>237
    確かに産地とか強力粉は気にしてないからわからんわ
    そんな味変わるんか
    ps://livedoor.sp.blogimg.jp/okagou/imgs/1/3/13a45274.jpg
  104. 247 ID:+LsGMSjnM
    ケンモパスタはケンモシーチキンで味付けてケンモコーラで流し込め
  105. 248 ID:Y5HijlB70
    >>246
    これ業スーだろ、 
    全国どこでもあるぞ
    値段はちがうが
  106. 249 ID:rUXNsIL80
    パストゥアは月一でいいわ
  107. 251 ID:gM40SuTi0
    バリラは高いだけあって高品質で茹で汁濁らないし食感も良い
    でも安いの買っても普通に食える。米はハズレを買うと臭くて食えない
  108. 252 ID:IIIWAcz/r
    >>163
    生活保護暮らしのゴミ
    早く死ね
  109. 257 ID:rST/zYTm0
    >>248
    うちの近くの業務スーパーとラ・ムーとビックは税抜80円台だからどこのスーパーもこのくらいや
    今回高いの大量買いしてる人は味に拘りがある人なのか都会は安くないのか気になった
  110. 259 ID:ckEgopiw0
    >>258
    僕はドラッグストアで売ってる1キロ250円の美味しいのを買いますね
  111. 261 ID:B2C6g5Faa
    >>209
    もう戦争だろそれ
  112. 264 ID:Mgl/H4WJ0
    店でも開くんか
  113. 268 ID:CoH0cAxg0
    バリラって何で過大評価されてんの?
    近所のスーパーで売ってるトルコ製のが麺プリプリでうまいよ
    麺がザラザラしてるやつ買え
  114. 270 ID:lMvQ6GKJ0
    ディチェコは?
  115. 272 ID:WJc9fLTB0
    >>258
    乾麺とは言え開封後2ヶ月以上経過したもんをお金出してより美味しいと言える感性は素晴らしいとね
    しかもその時点で未開封分は未開封のまま着々と古くなってるわけだ
  116. 274 ID:KfsRKIG40
    >>272
    脱酸素剤と一緒に保管しててもだめか?
  117. 276 ID:ckEgopiw0
    45キロで送料無料って買う方はいいけど、運ぶ方からしたら世の中間違ってるよね
  118. 284 ID:WOdTsuvs0
    にんにく玉ねぎイワシの缶詰で食ってみろ飛ぶぞ😋
  119. 286 ID:CoH0cAxg0
    >>270
    カルディに置いてそう
  120. 288 ID:CoH0cAxg0
    >>276
    配送元へ取りに来させたら良いのにな
  121. 290 ID:l9mrhNo60
    >>286
    ディチェコなんてイオン系ならどこでも大量においてるやろ
  122. 291 ID:bUlfGn4E0
    パスタにごはんですよを和えてみるのはどうだろう
  123. 292 ID:mgHD28LL0
    >>19
    米の高値が続くなら製粉会社が炊飯器で炊ける小麦製品出してきそうだな
  124. 295 ID:ckEgopiw0
    >>294
    見かけたら買ってみるわ
  125. 300 ID:CQD0l4cA0
    >>276
    アホの子かな?
  126. 305 ID:4qpvvoVq0
    俺もホクトの業務用干し椎茸1kg買って後悔したことある。
    好みじゃなかったのと、開封すると湿気る。
    結局4割は消費するの諦めて廃棄。
  127. 306 ID:8PEuckB/H
    >>9
    それだけ米は身体に悪いってことだよ
  128. 310 ID:lqEXUCcgr
    >>307
    こういう人ってアントニオのパスタで満足できるのかな
    俺は無理だった
    特にペンネ
  129. 311 ID:9MYVSuvsd
    1.6mmなら速攻で買ったけど1.78はいらん
    パスタは微妙なサイズ違いで食感やゆで時間かなり変わる
  130. 313 ID:udqzuXKp0
    >>305
    冷凍庫に入れるんだよ
  131. 314 ID:CoH0cAxg0
    >>290
    そう?イオンで買い物ほぼしないから知らんわ
  132. 317 ID:b2uUe4fN0
    >>1
    だからやめろと言ったやろ袋に穴が空いてるから長期保存に向いてない
    来年の夏までに食え
  133. 319 ID:yJ4njovpM
    5ミリぐらいに切ってお米風にして食べればいいだろ
  134. 321 ID:Ycpke/NtM
    >>100
    美味いのはNo.5
    プロも使ってる
    時短店がNo.4だがアルデンテが弱い
  135. 323 ID:FAc5DGObM
    >>246
    これ画像ソースのブログ見たら2017年って古すぎるだろ
    今は業務スーパーだと128円税抜だけど最近行ってないのか?
  136. 324 ID:ckEgopiw0
    >>323
    セブン弁当美味い美味い言う奴もそうだけど、昔の記憶で語ってる奴が多すぎるな
  137. 327 ID:rST/zYTm0
    >>323
    こらは拾い画だご今もこの値段だぞ
  138. 329 ID:rST/zYTm0
    >>324
    やっぱ都会はこの値段で買えないのか?
    うちの近所は今もこの値段
  139. 331 ID:ko7qmUf70
    >>329
    ジャパンミート行けば今それで買える
  140. 332 ID:Pf4HpJZ90
    >>326
    案外そうでもなかった
    3食は飽きるが一日一回ならまぁ…
  141. 333 ID:FAc5DGObM
    >>327
    この拾い画って業務スーパーでしょ
    全国だいたい同じ値段なはずだけど10月の総力祭の時に税別99円で今は128円
    80円台ってどこのエリア?
  142. 334 ID:vHKkmdzka
    今はトルコ産でも118円だし、80円台なんて安倍岸田円安以降見てないわ。
  143. 335 ID:rST/zYTm0
    >>333
    中国地方
    正確には業務スーパーではなくエブリイっていう業務スーパー商品を取り扱う店なのかな?
  144. 336 ID:FAc5DGObM
    全国のwebチラシ見てて気づいたけど今はキャノーラ油とかサラダ油が値下がり傾向で安売りしやすくなってるみたいだな
  145. 337 ID:UtmbYm1L0
    >>317
    密閉容器に入れるのではダメなの?
  146. 339 ID:RHolHFDh0
    >>337
    そもそも賞味期限26年なんだからそれまでには余裕で消費できるでしょ
  147. 342 ID:Yjc2F0V50
    >>341
    イタリアの庶民の味だぞ
  148. 346 ID:mWh+CS/W0
    パスタはソースの方が金かかるからな
    ずっと塩パスタとか、ずっとペペロンチーノとか食うヒンモメンは知らね
  149. 347 ID:mWh+CS/W0
    >>1
    買いすぎだろwwwww
  150. 349 ID:4A9W6QRw0
    >>341
    バリラは圧倒的シェア1位でイタリア人もフツーに最も食ってるパスタだよ
    ジャップ好事家が色々なパスタブランド追い求めてるの奇異な目で見てると思うよw
  151. 350 ID:tr4NsVgtd
    俺ちゃん発見
  152. 351 ID:KfsRKIG40
    >>349
    イタリア人は日本人のことは見てないと思う
  153. 352 ID:oVmzytpn0
    俺コメ食うのやめて14年間パスタ生活
    主にバリアしてるけど
    今回のは買って正解だと思う
  154. 354 ID:sf6ldKSH0
    >>80
    たし🦀
  155. 355 ID:W2V4w9+GH
    いくら安いっつっても5キロ3セットで4200円を3つとかすげー高い買い物になってるじゃん
  156. 358
    一食230gを一週間で2回やればいいだけか
  157. 361 ID:Wv0xmzzG0
    >>121
    えっ?ウソだろ?
  158. 363 ID:NWAH+p1T0
    >>357
    10kgは大体1ヵ月で食うでしょ90食
  159. 365 ID:G6vglr4sr
    >>360
    炊飯器買えよ
  160. 367 ID:NQZQRXbW0
    >>361
    割と有名な調理法だぞ
  161. 369 ID:YQnISxUO0
    真ん中からポッキリ折ってスープパスタに
  162. 370 ID:Wv0xmzzG0
    >>367
    嫌儲ははじめてか?
  163. 372 ID:5XClQdnQ0
    >>370
    別のやつがレスしてくれるの待てたらよかったのに
  164. 373 ID:huYoqJq90
    >>372
    七時間も待ったんだが?
  165. 376 ID:MGd8RWSV0
    レンジで麺同士くっ付かない?
  166. 380 ID:MDe3nijX0
    銭失いのなんとやら
  167. 382 ID:3RigjdR00
    >>301
    飽きるよ俺は食べてない